科达股份任命褚明理为CEO 聚力打造全能力数字营销航母_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

科达股份任命褚明理为CEO 聚力打造全能力数字营销航母

2017年07月05日 07:15   来源:证券日报   

  ■本报记者 谢 岚

  7月4日晚间,科达股份披露了《科达股份发展战略规划纲要(2017-2020)》,提出现阶段将巩固与扩展科达股份的头部客户与头部媒体资源,充分将现有的移动互联网营销优势拓展深入到互联网、汽车、快消等多个行业;而中长期,科达股份则将着重紧抓国际趋势,搭建营销数据与技术能力形成竞争壁垒,打造全能力的数字营销集团。

  与此同时,科达股份高管团队也进行了调整。7月4日召开的董事会上,在原总经理唐颖的建议下,科达股份CEO由董事、联席总经理褚明理担任,而唐颖则被提名为董事候选人。董事会一致认为,褚明理将带领科达股份发挥移动营销优势,实现业务升级。

  科达股份董事长刘锋杰表示,2015年决定聚焦数字营销行业以来,经过两次布局已经完成了数字营销领域全营销链能力闭环的构建;2016年科达股份超额完成了业绩承诺,实现了营收、利润双双翻倍的目标;今年上半年,科达股份在去年组建的高管团队带领下,已经理顺了战略、业务和资源的组合;现在,科达股份将以“一个科达”为中心进入高速发展期。在这一新的阶段,褚明理将充分发挥在互联网领域的优势与经验,带领高管团队将科达股份打造成为可持续发展的长青企业,成为最具规模与创新力的全能力数字营销龙头。

  资料显示,褚明理生于1982年,为北大汇丰商学院EMBA。2009年,褚明理创办了派瑞威行广告有限公司(下称“派瑞”)。他拥有10多年的互联网营销经验,对于互联网行业具有独到的见解和洞察,积累了营销行业各个领域丰富的实践能力和管理能力。2015年9月派瑞成为科达股份全资子公司。2017年1月5日至今,褚明理同时担任科达股份董事。

  这位CEO之前一直非常低调,很少出现在公开场合,但在互联网行业中却以实干精神、追求极致以及目标感而闻名——他通过7年时间,将派瑞打造成为规模最大的移动和精准营销公司。随着2015派瑞被科达股份收购,业务更是增速惊人。从2014年到2016年,营收实现从5亿元到30亿元翻倍式增长,2017年6月再创新高,单月销售额突破6亿元。

  他指出,目前科达股份在移动营销领域具有强大的优势,正符合移动互联网迅猛发展的市场环境,科达股份将借此东风,深入拓展各个行业客户,打造全行业营销龙头。从长远战略来看,将继续升级数据和技术能力,为业务插上技术和产品的翅膀,成为全能力数字营销龙头。

  此次高管调整,被市场视作科达股份实现战略目标、进入高速发展期的第一步。分析人士表示,凭借着在移动互联领域的领先和强大头部媒体资源,在内容和创意版块的优势,与客户紧密的联系和业务增速良好的势头,以及数字营销全产业链布局。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片