陈奋健任中交集团党委书记 提名中国交建总裁(图)_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

陈奋健任中交集团党委书记 提名中国交建总裁(图)

2014年01月28日 10:52   来源:中国经济网   

董事长刘起涛(资料图)

陈奋健(资料图)

  中国经济网北京1月28日综合报道 中国交通建设集团有限公司1月23日召开干部大会,宣布国资委党委关于调整公司领导班子的决定:陈奋健任中国交通建设集团有限公司党委书记、董事,提名为中国交通建设股份有限公司执行董事、总裁、党委副书记人选;刘起涛改任中国交通建设集团有限公司党委副书记,不再担任中国交通建设集团有限公司党委书记和中国交通建设股份有限公司总裁。提名宋海良、王海怀、孙子宇为中国交通建设股份有限公司副总裁、党委常委人选。免去徐三好中国交通建设集团有限公司党委常委,不再担任中国交通建设股份有限公司监事、党委常委职务。

  中国经济网资料显示,陈奋健,1962年生,此前任中交集团副总裁、中国交建副总裁。

  刘起涛,1957 年8月生,2010年10月由中国水利水电集团调中交集团,去年4月接任董事长职务。此次职务调整后,刘起涛任中交集团董事长、总裁、党委副书记,中国交建董事长、党委书记。

  中国交建是由中交集团整体重组改制并独家发起设立的股份有限公司,成立于2006年10月8日,并于2006年12月15日在香港联合交易所主板挂牌上市交易,是世界500强企业,主要从事港口、码头、航道、公路、桥梁、铁路、隧道、市政等基础设施建设和房地产开发业务。

(责任编辑:编辑一)

精彩图片