手机看中经经济日报微信中经网微信

TCL集团董事长李东生:成功基于对未来的洞察

2017年12月11日 07:37   来源:中国经济网-《经济日报》   

  “我相信任何成功的企业、成功的事业都基于对未来的洞察。”TCL集团董事长兼CEO李东生表示,如今正值第四次工业革命浪潮,新技术的兴起带来了新的产业、新的商业模式。传统企业必须要转型,适应新的变化。

  “在这轮竞争中,我们不会输给互联网企业。”李东生表示,TCL是从终端用户、智能终端产品向上发展,建立智能应用服务的网络平台。而互联网应用企业的思维是相反的,他们会从应用服务往下走,但目前还比较缺少终端用户的入口。

  “前段时间,我们看到亚马逊推出很便宜的智能音箱产品,目的就是要布置家庭的智能入口,扩大其用户基础。而TCL本身就有几千万量级的用户基础,所以我们要考虑的是如何搭建一个应用服务的环境。”李东生表示,“作为一名企业家,如果能够清晰地洞察未来,把自己的优势、长处充分地发挥出来,在这一轮竞争中还是有很多机会的”。(经济日报-中国经济网记者 周 雷)

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片