手机看中经经济日报微信中经网微信

空中客车中国公司董事长博龙:实体经济将是发展的关键

2017年10月24日 07:11   来源:中国经济网-《经济日报》   

  空中客车中国公司董事长博龙在接受《经济日报》记者采访时表示,习近平总书记在中共十九大报告中提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。我认为,实体经济将是中国经济发展的关键和重要着力点,航空工业作为支撑中国现代化发展、实现“中国梦”的重要组成部分,将继续作为重要支柱产业,发挥积极作用。为此,空中客车将继续助力中国航空事业腾飞。

  博龙表示,空中客车自1985年首次进入中国至今,一直将中国视为最重要的战略合作伙伴之一。正是基于这样的战略定位和思考,空客一直主动、积极地开展与中国航空制造业的合作,携手创造了众多业界第一甚至唯一,中国航空工业企业参与了所有空客飞机项目的生产制造活动。近两年,中国民航业发展保持了两位数的增长速度,空客对中国民航发展特别是国际航空市场增长持长期乐观态度。

  博龙认为,中共十九大报告中强调的“一带一路”建设为中国民航业发展创造了一个新的机遇,同时也是一个挑战。空客公司将结合自身产品特点与中国民航业共同发展,在“一带一路”建设框架下,与中国的民航业一起成长,一起发展。(记者 陈 颐)

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片