小猪短租CEO陈驰:给住宿分享的宽松政策空间点赞_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

小猪短租CEO陈驰:给住宿分享的宽松政策空间点赞

2017年06月15日 09:59   来源:中国江苏网   

  日前,“2017亚布力青年论坛创新年会”在扬州举办,小猪短租联合创始人兼首席执行官陈驰受邀出席,并与知识分子创始人纪中展、OFO联合创始人张巳丁、脉脉创始人林凡等共同探讨了共享经济的『虚实』与前景。

  在陈驰看来共享经济的概念尽管模糊,却并不重要,于企业而言,无论何种模式,其关键在于是否能创造颠覆性的价值。

  陈驰认为,分享经济一不是骗局,“因为今天的创业是非常市场化的,创业者、资本、创业方向、付出的机会都是市场化的,VC和PE也是一样。有些企业,有些方向能成功,有些投资会失败,这是正常的,市场说了算;其二,共享经济不是实体经济的毒瘤,因为当共享经济真正在效率、成本方面对某些传统行业和制造业产生影响的时候,这是一件好事,在许多领域都曾经发生过。比如移动互联网的发展,微博的兴起,微信的兴起,都对传统的电信业务结构形成很大的威胁。”他直言,“真正的毒瘤就是要被淘汰”。

  谈及监管问题,陈驰表示要给宽松的政策空间点赞。“整体上,我们还是希望利用共享经济帮助国家解决供给侧改革的问题,收入的问题,以及环境友好程度的问题,”陈驰最后说。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片