有关部门将建立长效机制 防止“地条钢”死灰复燃_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

有关部门将建立长效机制 防止“地条钢”死灰复燃

2017年07月28日 17:31   来源:中国经济网   

  中国经济网北京7月28日讯(记者 刘潇潇) 据悉,中国钢铁工业协会(以下简称“中钢协”)于今日在京召开了五届六次常务理事(扩大)会议。会上提出,今年下半年有关部门将建立长效机制防止“地条钢”死灰复燃,并要求企业做好应对环保要求的工作。

  会议上,国家发改委产业协调司巡视员夏农表示,今年上半年,在取缔整顿“地条钢”等政策推动下,国内去产能工作全面铺开,取得了实实在在的成效。在8月份针对“地条钢”整顿的抽查结束以后,有关部门将建立长效机制防止“地条钢”死灰复燃,并要求企业要对越来越高的环保要求主动适应。

  对此,中国钢铁工业协会会长、首钢集团董事长靳伟表示,今年下半年,中钢协将继续配合政府做好化解钢铁过剩产能工作,特别是防止“地条钢”死灰复燃。

  此前,中国钢铁工业协会副会长迟京东在接收媒体采访时曾表示,我国已先后两次针对取缔“地条钢”工作开展督查,要求企业需严格按照“四个彻底”的要求拆除“地条钢”生产装备。

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片