东北特钢成目前债市存量违约金额最大发行人_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

东北特钢成目前债市存量违约金额最大发行人

2017年07月03日 07:38   来源:中国证券报   

  中证网讯(本报记者 王辉)来自财汇大数据终端的统计数据显示,截至2017年6月30日,目前我国债券市场总计违约债券只数达到141只,涉及80家企业,累计违约金额为643.67亿元。在此之中,有4家发行人的债券剩余违约金额超过50亿元。

  这四家发行人分别为东北特殊钢集团有限责任公司、山东山水水泥集团有限公司、上海云峰(集团)有限公司和保定天威集团有限公司。在此之中,东北特钢集团以140.62亿元的总违约规模,列市场第一位。此外,山水水泥集团、上海云峰集团和保定天威集团分别以71.21亿元、62.20亿元和50.87亿元的剩余违约金额分列第二、三、四位。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片