7月份有色金属景气度为20.8 连续8个月小幅回升_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

7月份有色金属景气度为20.8 连续8个月小幅回升

2016年08月31日 07:25   来源:中国经济网—《经济日报》   吉蕾蕾

  经济日报北京8月30日讯 记者吉蕾蕾报道:由中国有色金属工业协会、经济日报社中国经济趋势研究院、国家统计局中国经济景气监测中心联合编制的2016年7月份中经有色金属产业月度景气指数报告今天发布。数据显示,7月份中经有色金属产业景气指数为20.8,较上月回升1.4点,景气指数连续8个月小幅回升,但回升幅度有限,未来发展仍有许多不确定因素。

  7月份有色金属产业景气指数在“偏冷”区间持续回升表明,目前经济虽有小幅波动,但总体趋稳向好的态势没有改变,未来新动能加快蓄积及供给侧结构性改革成效显现值得期待。但是,由于民间投资下滑,短期内去产能可能会对经济带来较大的下行压力。

  总的来看,有色金属行业运行底部已经形成,但制约行业回升的不确定因素仍然很多,并存在短期回调的风险,这将对有色金属产业平稳持续回升构成沉重压力。初步判断,三季度及下半年有色金属企业的突出困难和问题仍是需求压力大、降成本难度大、出口下降难以改观、企业融资困难、负担沉重等方面。有色金属行业困难局面还没有得到明显好转,后期发展尚待谨慎观望。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片