杨军:我国企业的品牌建设还很脆弱

2010年10月22日 13:48   来源:中国经济网   

安徽铜陵有色金属集团董事长、总经理杨军(右)做客中经在线访谈 谈"质量铸就品牌"

  中国经济网北京10月22日讯(记者朱津津)“创立一个知名品牌很难,需要几代人的不懈努力,但砸倒一个品牌几乎就在一夜之间。这也正说明,我们企业的品牌建设还很脆弱,对品牌的认识还需要进一步加深。”铜陵有色金属集团股份有限公司总经理杨军今日表示。 >>>点击进入访谈专题

  我们都知道,有些企业花费了大量的精力和金钱树立了良好的品牌形象,但往往受个别偶发事件的影响,品牌形象严重受损。杨军做客中国经济网时表示,“铜陵有色“的产品关系到下游产品质量的优劣,关系到国计民生的安全,因此品牌危机也随时存在。 

  为此,杨军表示,“铜陵有色“坚持以产品质量和售后服务为基础,确保所有产品质量达到或超过国家、行业标准。以安全环保为重点,一是在安全方面加强综合治理,除开展日常的安全管理外,还需重点管理,如对矿山尾矿库的整治,对高危生产企业派驻安全生产督察员等;二在环保方面加大投入,如近年来关闭了污染较重的新中国第一座铜冶炼厂,花数亿元对金昌冶炼厂进行环保专项治理和工艺改造,实现了绿色冶炼;三加强员工职业卫生健康建设投入,除对员工定期体检和特殊工种补贴外,还在高温、粉尘等作业场所都进行了工艺和小环境改造。基本保证了员工的职业卫生健康。以与相关方共赢为出发点,发挥我公司技术、管理优势,帮助用户、供应商共同发展,公司本部、下属成员企业与驻地社区开展共建活动等,尽量把在工业生产中给老百姓造成的不便降到最低,并取得老百姓的谅解,在上下游企业和驻地老百姓中赢得了较好的口碑和信赖。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片