铜陵有色:把履行社会责任视为企业应尽的公德

2010年10月22日 13:39   来源:中国经济网   

安徽铜陵有色金属集团董事长、总经理杨军(右)做客中经在线访谈 谈"质量铸就品牌"

  中国经济网北京10月22日讯(记者 朱津津)作为一个企业,在保证企业经济效益的基础上如何更好地履行社会责任?铜陵有色金属集团股份有限公司的经验是:认真贯彻落实科学发展观,大力发展循环经济,把履行社会责任视为企业应尽的公德和己任,在环境保护、安全生产、公共卫生等方面严格执行国家有关法律法规。 >>>点击进入访谈专题

  铜陵有色金属集团股份有限公司总经理杨军今日做客中国经济网时谈到,为整治环境、保护环境,“铜陵有色”在“十一五”期间,投入上亿元资金,改造工艺,治理“三废”,建设环保工程和安全设施。着力培育职工“爱国爱厂、诚实守信、团结友爱、敬业奉献”的道德行为,严格履行公共责任,维护公民的合法权益,维护社会治安和团结稳定的大局,创造良好的发展环境。公司每年在全国质量活动月、世界标准日、计量日等社会活动时,向企业和社会大力开展系列丰富多彩的活动,宣传国家质量法规和政策,取得了良好的社会效益。同时,积极参加“产品质量放心承诺”和“品牌万里行”等社会公益性活动,牢固树立质量兴企观念,努力营造质量兴企的良好氛围,将组织建设成具有现代气息和时代风貌的新型企业。 

  杨军还表示,“铜陵有色”履行社会责任的主线是根据公司产品的特点,重点在环境保护、安全生产和资源综合利用方面加大管理力度,采取切实措施,满足公共责任的需求。公司一直致力于资源节约型、环境友好型企业建设,坚持以技术进步和创新为动力,不断加快发展,持续提高技术装备水平,努力做到指标一流、清洁生产,打造生态矿山和绿色冶炼企业。 2009年,安徽省科学技术厅、安徽省财政厅、安徽省国家税务局、安徽省地方税务局联合授予公司为安徽省高新技术企业称号。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片