西钢:五大战略打造“中国西部资源型特钢精品基地”

2010年10月20日 14:35   来源:中国经济网   朱津津

西宁特殊钢股份公司副总经理肖飞虎

  中国经济网北京10月20日讯(记者 朱津津)谈到企业的发展经验,西宁特殊钢股份公司副总经理肖飞虎对中国经济网记者说,为“打造中国西部资源型特钢精品基地”,西钢实施了五大发展战略。

  肖飞虎指出,“五大发展战略”的实施使西钢保持了健康、持续、稳定的发展势头。一,实施人才战略,我们夯实了企业发展的基础:二,实施科技发展战略,走精品路线,我们全面提升了企业核心竞争力。三,实施清洁化生产战略,我们不断实现了企业的可持续发展。四,实施资源综合开发战略,我们进一步拓宽了企业发展空间。五,实施扩大对外合作战略,我们正在构建西钢发展新平台。五大发展战略是西钢发展的引擎。

  肖飞虎表示,围绕实施科技发展战略,西钢积极应对市场变化,大力推进精品路线,持续推进质量管理体系,加强市场开发与服务工作,树立了良好的产品形象和服务形象。长期以来,我们把握住了一条:西钢的先进管理理念中,必须突出四个要素“质量、成本、品种、人才”,要体现出这四项管理核心地位,而“质量”这一核心要素是决定西钢生死,决定企业市场竞争实力的关键所在,为此,我们推行了精品战略,要让更多的精品走向顾客、走向社会。西钢的产品要在社会上树立起知名度和信誉度。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片