肖飞虎:特钢发展的“老路”已经走到尽头

2010年10月20日 14:33   来源:中国经济网   朱津津

西宁特殊钢股份公司副总经理肖飞虎

  中国经济网北京10月20日讯(记者 朱津津)西宁特殊钢股份公司副总经理肖飞虎今日表示,当前我国特殊钢铁产业正面临着难得的发展机遇,特钢发展的“老路”已经走到头,特钢企业一定要走新路子,寻新发展,才有出路。

  肖飞虎做客中国经济网时表示,近几年钢材市场急剧升温,目前普通钢材供大于求的局面已经形成,有产量就有效益的时代已经结束,但是,国内高科技含量的产品还需大量进口,适者生存。所以在如此激烈的市场竞争中,面对如此复杂的竞争环境,我们认为特钢发展的“老路”已经走到头,特钢一定要走新路子,寻新发展,才有出路。

  肖飞虎认为好的管理思想,是引导企业发展,永续保持全新活力的重要保证,因此,进入二十一世纪,特钢生产企业要紧抓机遇,加快发展,迎接挑战,向高科技含量、高附加值、低污染的现代钢铁业迈进,尽快做精做强。归根到底,特钢发展的“瓶颈口”本身就是创新的“突破口”。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片