肖飞虎:我国特殊钢铁产业仍存在诸多劣势

2010年10月20日 14:30   来源:中国经济网   朱津津

西宁特殊钢股份公司副总经理肖飞虎

   中国经济网北京10月20日讯(记者 朱津津)特殊钢在国民经济及军事工业中占有极其重要的地位,是一个国家综合竞争力的标志。西宁特殊钢股份公司副总经理肖飞虎今日对中国经济网记者谈到,当前我国特殊钢产业依然存在生产企业过多,深加工能力不足,产品档次不高等诸多的劣势。

  我们都知道,特殊钢占钢产量的比重、特殊钢产品结构、特殊钢质量和特殊钢应用等是反映一个国家钢铁工业发展水平的重要标志。特殊钢是重大装备制造、重大工程建设、战略性新兴产业及国防先进武器所需的核心、关键材料,是一个国家综合竞争力的标志。

  那么,当前我国特殊钢产业的发展现状如何呢?对此,作为西北地区最大特殊钢生产基地------西宁特殊钢股份公司似乎最有发言权。副总经理肖飞虎表示,目前我国特殊钢产业还存在生产企业过多,深加工能力不足,产品档次不高,能耗高,名牌产品缺,市场竞争力差,一些高附加值产品仍然依靠进口的劣势。

  

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片