雅克菱假牙护理产品研发生产基地二期工程动工

2010年05月19日 15:29   来源:千龙网   

  生物医药产业在国民经济中的重要性。不仅因为产品和服务关乎大众的身体健康,不仅由于产业的产值巨大,而且创造大量就业,创造巨大税收,还有就是,在全世界范围来看,生物医药也一直是技术创新的重要发源地之一。

  目前中国生物制药的某些方面的技术,可以接近或达到发达国家水平。近期行业内专家已经觉察到了一个新品类的产品——假牙护理产品,而在国内首先竖起假牙护理领域大旗的却是一家全新的企业——雅克菱。

  记者最新获悉,2010年5月16日,雅克菱义齿护理产品研发中心的二期工程,在安徽蚌埠正式动土兴建。这幢投资1000万元、总面积达2000平米的独立义齿护理研发中心也是目前国内唯一一家,开创了国内业界先河。

  作为定位于假牙护理、口腔健康产品专业制造商,雅克菱很早就看到了义齿护理的潜在需求,在对全球假牙护理产品市场的深入调查基础上,早在4年前就开始投资建立研发中心和国内独家的生产线,并率先通过了欧盟CE认证,目前已经开发出假牙清洁片、安固粉、安固垫片和护理盒等系列产品。这些产品已经在行业展会露面,就引来了广泛关注。

  据雅克菱新闻发言人姚彦透露,公司很早就拿到了国家颁发的医疗器械生产准入资格,并拥有符合欧盟CE认证标准的规模化厂房与生产设备,以及国内唯一的义齿护理产品专业检测中心和技术研发中心。他说,作为一家民营企业,在竞争日趋激烈的市场上打拼,面对强势外企对份额的步步蚕食,研发的地位必须得到重视,才会有品牌的长足发展。

  谈到政策以及政府对行业的影响时,姚彦表示,由于是新兴市场,再加上消费者固有习惯的制约,义齿护理市场来自多方的教育工作一直在进行。国家相关部门的政策倾斜与制订都会为这个行业带来新的变动。他说,之前卫生部联合口腔专家编撰的《居民口腔健康指南》,就是在国民口腔健康标准普遍缺失、国家呼吁向发达国家标准看齐的背景下出炉的,对影响和改变消费者对口腔护理的意识有积极意义。

  近日齿科学术界专家组织了一次义齿护理研究项目高峰会,重点就义齿护理相关问题进行了深入的探讨,并由业内专家编写《义齿护理指南》,这与此次雅克菱义齿护理研究中心的新建扩充不谋而合,雅克菱企业用行动推动了整个行业走向成熟。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片