亚洲品牌500强排行榜揭晓 中国品牌入选量位居第二

2009年09月23日 07:35   来源:京华时报   胡笑红

  昨天,由世界品牌实验室编制、《蒙代尔》杂志发布的2009年亚洲品牌500强排行榜在上海揭晓。这是世界品牌实验室第四次对亚洲品牌的影响力进行的测评,中国香港汇丰银行、中国工商银行和中国移动名列前三,中国是入选品牌第二多的国家。

  此次亚洲品牌500强共有18个国家和地区的品牌入选,其中日本有199个品牌入选,位居第一;中国(包含港澳台)入选的品牌共计182个,占整个亚洲品牌500强的36.40%,位居第二,其中中国内地入榜品牌达到99个;位居第三的是韩国,入选42个品牌。

  出席发布会的世界经理人集团主席、1999年诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔指出,“中国是经济大国,但也是品牌小国,因为在出口贸易额中,自主品牌出口不到10%。世界金融危机导致很多商业机构死亡,很多在西方国家家喻户晓、历史悠久的品牌也开始衰败,然而它们当中许多正在市场上销售,这对中国来说代表着一个非常有价值的投资机会”。

  耶鲁大学管理学院教授、耶鲁用户观察中心主任莱维·多尔博士指出,在过去的十年,世界从中国制造的许多世界级产品认识了中国。对于中国来说,下一个挑战是如何将这种成功转化到塑造和管理全球化品牌中,因为只有强力的品牌才能在日益激烈竞争的全球市场中提供长期竞争优势。

  世界品牌实验室是全球领先的品牌评估机构,附属于知名的商业媒体机构世界经理人集团,亚洲品牌500强的评判标准是品牌的亚洲影响力,世界品牌实验室评价品牌影响力的基本指标包括市场占有率、品牌忠诚度和亚洲领导力。

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]