国家电网加快农网改造升级强化统一规范管理

2011年03月04日 11:20   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2月25日,在北京开幕的国家电网公司2011年农电工作会议明确了“十二五”加快农村电网发展、创新农电体制机制、履行企业社会责任、提高队伍职业化水平四项重点工作,部署了2011年重点任务。

  “十一五”期间,国家电网公司农电系统大力实施“三新”农电发展战略,着力推进农网建设与改造“户户通电”工程、新农村电气化建设、农电企业规范化管理工程和农电队伍素质提升工程,累计投入农网改造资金3075亿元,为134.1万户508.9万人解决了用电问题,建成新农村电气化县407个、电气化乡(镇)4991个、电气化村90053个,农电标准化建设水平和队伍素质显著提升,很好地履行了服务“三农”的社会责任。2010年,公司加快推进农村“低电压”综合治理等服务“三农”的民心工程,积极启动新一轮农网改造升级工程,大力加强农电安全生产管理,深入开展农电创一流同业对标和标准化建设,加强农电队伍建设,深入研究农电发展重大问题,成绩斐然。2010年9月20日,西藏“户户通电”工程竣工,标志着公司供区全部实现户户通电。

  “十二五”时期,国家电网公司农电工作要以科学发展观为统领,加快推进“两个转变”,加强“四化”管理和队伍建设,推进“三集五大”管理,大力实施“三新”农电发展战略,发挥国家电网的资金、技术和管理优势,促进城乡电网一体化发展,创新农电管理体制,加强农电企业管理,提高农网供电能力和质量,提升农电管理和服务水平,为建设“一强三优”现代公司和社会主义新农村作出更大贡献。重点做好加快农网发展、创新体制机制、履行企业社会责任和提高队伍职业化水平四项工作。今年工作重点是:强化农电安全生产;扎实推进农网改造升级工程;强化统一规范管理;研究农电重大问题并做好农电体制改革配合工作;加快理顺农电管理关系;履行服务“三农”职责;深入研究农电管理模式;加强农电队伍建设。

  国家电网表彰了先进农电工作部、一流县供电企业、新农村电气化建设先进县供电企业、科技进步先进县供电企业、标准化标杆供电所、2010年“农电之星”、农电工优秀人才。(来源:国家电网公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片