禁用面粉增白剂 中粮集团先行一步

2011年03月03日 18:40   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  3月1日,卫生部等部门正式发布公告,撤销俗称“面粉增白剂”的食品添加剂过氧化苯甲酰和过氧化钙,自2011年5月1日起,禁止生产、在面粉中添加“面粉增白剂”。对此,国内最大的国有粮油食品企业中粮集团表示支持,并已在禁用“面粉增白剂”问题上先行一步。

  中粮集团小麦加工事业部总经理田涛表示,自2008年起中粮集团旗下面粉企业已开始主动控制并减少增白剂的使用,并通过小麦品种的选择和面粉加工工艺水平的提高来解决消费者对面粉白度的要求,同时又很好地保持了小麦粉原有的色、香、味和营养成分。目前只有极少量面粉应客户的要求并在国家允许的范围内添加使用。随着禁令颁布,这一部分也将很快停止使用。

  中粮集团是中国最大的小麦加工商之一。旗下有10家小麦粉加工企业,年加工能力201万吨。目前有600余种产品在全国范围内销售,提供香雪等系列的民用粉和鹏泰等系列专用粉。目前均建立了标准化的质量管理体系,对生产全过程实行动态跟踪,并开展订单农业小麦种植区,提供“种子-种植-收购-仓储-物流-加工-食品”的一条龙服务,实现全程无缝对接和“安全可追溯”。

  随着人民生活水平的提高,饮食观念也在发生改变,崇尚自然,追求健康已成为消费者膳食的主流观念。中粮集团作为国内粮油食品行业的龙头企业,致力于为消费者提供安全、营养、健康的食品,制定了食品添加剂管理标准,从添加剂的采购、验收、仓储、使用、产品销售等环节严格把关,建立食品添加剂可追溯制度。(来源:中粮集团有限公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片