中国建材集团驻利员工已全部安全撤离

2011年03月03日 17:04   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  中国建筑材料集团有限公司(以下简称“中国建材集团”)驻利人员的撤离工作日前取得了阶段性胜利。截至发稿前,中国建材集团在利比亚的工程项目人员共计347人已全部安全撤离。其中,183人已经安全回国,其余164人在第三国等候回国,所有人员均得到了妥善安置。

  自2月22日利比亚发生紧急突发事件以来,中国建材集团紧急部署相关工作,第一时间启动应急预案,事发当日就成立了应急领导小组及应急办公室。中国建材集团董事长宋志平随后召开紧急会议部署有关工作,他提出要按照党中央、国资委的要求紧急开展撤离工作,以人为本,全力保障员工生命安全,在保障安全的前提下尽可能减少财产损失,要快速开展家属安抚以及各项后续工作。在保持和国资委、商务部、外交部以及驻外使馆紧密联系的同时,中国建材集团上下努力工作,积极开拓各种渠道,研究确定撤离方案并快速高效实施,确保了员工在第一时间撤离利比亚,充分体现以人为本的精神,保证了员工安全。

  到目前为止,在整个撤离工作中,中国建材集团无一人伤亡,留在利比亚的财产也得到了妥善安置和保护。中国建材集团继续在积极采取措施,使停留在第三国的人员早日回到祖国怀抱。(来源:中国建筑材料集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片