国电与国开行签署“十二五”战略合作协议

2011年03月03日 10:19   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  3月1日,中国国电集团公司与国家开发银行签署“十二五”战略合作协议。朱永芃,副总经理、党组成员米树华;国家开发银行董事长陈元,副行长郑之杰出席签字仪式。米树华、郑之杰分别代表双方在合作协议上签字。协议签署前,双方进行会谈。

  会谈时,朱永芃指出,近年来,国电集团以大力发展新能源引领企业转型,加快推进电源结构调整,加大电力相关产业发展步伐,综合实力明显增强,盈利能力稳步提升,企业转型初见成效,资产管理水平显著提高。此次合作协议的签署,正值“十二五”开局之年,对开创双方合作的崭新局面具有重大战略意义。

  陈元指出,作为中长期投融资主力银行,国家开发银行长期致力于融资支持基础设施、基础产业和支柱产业(简称“两基一支”)的建设和发展,与国电集团有着良好的合作历史和深厚的合作基础,国开行对国电集团未来发展充满信心。为积极支持国电集团“十二五”发展目标的顺利实施,国开行将继续发挥中长期投融资优势,运用投资、贷款、投行、债券、租赁、担保等综合经营手段,为国电集团“十二五”期间重点投资建设的项目及海外业务拓展,促进电力产业升级和结构调整,提供长期稳定的金融支持和全方位金融服务。

  根据协议,将充分发挥国家开发银行资金规模大、期限长、资金来源稳定、信用等级高和业务种类全面的多种优势,助力国电集团“十二五”发展目标的顺利实施,为国电集团“十二五”期间重点投资建设的水电、新能源、燃煤火电机组,煤炭综合产业、以新能源为核心的新兴产业在内的项目及海外业务拓展提供长期稳定的金融支持和全方位金融服务。(来源:中国国电集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片