华电集团稳妥推进“走出去”发展战略

2011年03月03日 08:59   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2月25日至26日,华电集团2011“走出去”工作专题会议在南京召开。会议认真贯彻落实中央经济工作会议、央企负责人会议和集团公司关于“走出去”工作的有关精神,总结2010年工作,部署2011年“走出去”工作。华电集团公司总经理云公民对“走出去”工作作出重要指示,副总经理程念高出席会议并讲话。

  云公民指出,积极参与国际经济合作,在全球范围内配置资源、开发市场,是中央提出的系列重要措施之一。作为中央骨干企业,华电集团公司一贯重视国际市场拓展,积极稳妥实施“走出去”发展战略。云公民号召公司系统积极开拓与本单位比较优势相适应的海外市场,开辟一条“投资开发、工程承包、技术服务、国际贸易”于一体的“四轮驱动”新路子,为将海外产业打造成为华电集团新的并能创造更大价值的板块而努力奋斗。

  程念高结合当前形势详细阐述了实施“走出去”战略对华电集团经营发展的重要意义,要求公司上下认清形势、抢抓机遇,认真落实华电集团“四轮驱动”的海外发展新战略。程念高强调,“走出去”工作集经济合作和外事外交于一体,必须强化管理、严控风险,保障公司“走出去”事业又好又快发展。为此,公司系统一要高度重视,加强领导;二要强化管理,不断完善涉外制度体系;三要注重热点问题研究,严控风险;四要做好战略规划和政策研究工作;五要高度重视涉外人才队伍建设。(来源:中国华电集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片