南方航空全力做好“两会”保障工作

2011年03月03日 08:47   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  第11届全国人民代表大会四次会议和全国政协第11届四次会议将分别于3月5日和3月3日在北京召开。为切实做好“两会”代表、委员的运输保障工作,日前,南方航空专机保障办公室和“两会”保障工作领导小组专门对有关工作进行了全方位的布署。

  一是前移服务,主动联系、了解,准确掌握代表、委员乘机需求等信息,做好票务工作,重点保障座位。对参加“两会”代表、委员及工作人员往返北京,在正常票价基础上给予30%优惠。各销售单位将与会代表、委员的准确乘机信息录入运行网,将具体服务需求和特殊信息通知运行指挥及相关服务保障部门。

  二是要求地处代表、委员抵离集中地的北京分公司制定周密的地面服务保障方案,各地指定专人做好旅客的登机牌发放、组织登机及行李交运工作,指派领导干部带队执行航班,做好机上服务保障及餐饮配送等工作。此外,还就各飞行部门机组选派、机务部门飞机维护、货运部门人员和设备保障、运行指挥部门航班运行等工作做了具体部署。

  北京南航地服公司成立了以总经理为首的两会保障组,下足功夫,精心准备。该公司首先对全员进行了“两会”保障动员,领导深入保障现场,靠前指挥,各部门加强协调配合,加强信息的收集、发布与传递,为代表、委员们提供热情、细致的服务。确保代表、委员们乘坐的航班、包机正常、安全起降。“两会”期间恰值冬春相交,天气多变。为应对突发情况,南航北京地服提前配备了雨伞、雨衣、口罩、医药用品等物品,精心设计制作了“两会”迎接手牌、标识牌,青年志愿者也加入两会保障,主动替补到人员不足的岗位。

  2月22日,湖南分公司召开了“两会”运输保障协调会。要求各运行单位“标准要提高、安排要周密、服务要热情、工作要紧密”,确保安全、正常、优质保障好两会代表出行。广西分公司组织开展了“七查”车辆运行。通过查找相关工作中的不足,及时制定整改措施,确保“两会”期间地面运行安全。(来源:中国南方航空集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片