中交集团牢记责任勇于担当 全力协助驻利同胞撤离

2011年03月02日 18:00   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  中交集团利比亚项目部在协助我国驻利同胞撤离过程中,牢记央企责任,不计得失,甘于付出,先人后己,勇于担当,受到社会各界好评。

  受外交部领事保护中心以及我国驻利比亚使馆的委托,中交集团米苏腊塔项目部紧急组成救援车队,到米苏腊塔市外接应受雇于韩国大宇公司的27位中国同胞。在危急关头,不抛弃、不放弃,生死相依、血浓于水的民族感情使项目部同志不顾个人安危,毅然决然出城寻找,并成功接应该批同胞。北京时间2月28日23点15分,中交集团米苏腊塔项目部1777人、收留的12名闲散人员,以及紧急救援的27名受雇于韩国大宇公司的中国同胞,全部登上开赴希腊克里特岛的邮轮。中交集团米苏腊塔项目部虽然距离港口最近,但却是最后一批撤离的中国公司。至此,中国政府在利比亚中区的救援活动基本结束。

  2月28日,中国驻利比亚使馆致函中交集团,对中交集团米苏腊塔项目部协助使馆圆满完成利比亚中区救援任务表示感谢,对中交集团员工积极配合救援活动,先人后己,把危险留给自己,把安全让给别人的高尚行为给予高度赞扬。(来源:中国交通建设集团有限公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片