水电顾问在利比亚841名员工全部安全回国

2011年03月02日 18:00   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  自2011年2月16日利比亚班加西出现大规模示威游行和骚乱,中国水电工程顾问集团公司(简称水电顾问)所属中南院在利比亚的房建5000套工程项目部及时启动应急预案,提前预防。2月21日受到骚乱人员持刀、枪抢劫工地,造成人员心情恐慌和严重财产损失,但无人员受伤。水电顾问集团公司党组根据中央和外交部、商务部、国资委的统一安排部署,在第一时间迅速掌握在利比亚工程项目人员的情况,与中南院上下齐心协力、冷静应对,前后方相互联动、果断决策撤离,2月23日将人员撤到突尼斯边界,项目部的共产党员和领导干部冲锋在前、身先士卒,充分发挥了党组织的政治核心作用,全力保障在利比亚项目人员安全,于2月27日将人员全部安全撤到突尼斯境内。在外交部和中国驻利比亚大使馆的大力帮助下,3月1日下午5点水电顾问在利比亚的841名员工全部回到祖国。(来源:中国水电工程顾问集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片