中航、东航、南航党组书记交流研讨会在云南举行

2011年03月02日 18:00   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2月25日—27日,中国航空集团公司、中国东方航空集团公司、中国南方航空集团公司党组书记交流研讨会在云南举行。中航集团党组书记王银香,东航集团党组书记李军,南航集团党组书记李文新以及三大航党组工作部门负责人参加了会议。会议由东航集团党组书记李军主持。

  会上,三大航党组重点交流了前一阶段深入开展创先争优活动的主要做法和特点。中航集团围绕“推动企业科学发展”主题,以“发挥双优势(政治优势、品牌优势)、创造新业绩”为载体,大力倡导“六比六提高”(比安全、提高品质;比技术、提高能力;比作风、提高素养;比管理、提高效能,比服务、提高质量;比稳定,提高忠诚度),深入开展创先争优活动;东航集团围绕“科学发展、做优做强”主题,在深入开展创先争优活动中各级党组织和广大党员通过宣誓承诺、签名承诺、网上承诺、张贴承诺、交流承诺等各种形式,在推动科学发展、加快转变发展方式中积极发挥骨干带头作用,在抗震救灾、世博服务保障等重大任务中积极发挥攻坚主力军作用,在服务职工群众、履行社会责任中积极发挥先锋模范作用;南航集团以争创“四个一流”(一流业绩、一流文化、一流服务、一流水平)、促进南航科学发展上台阶为主题,通过开展创先争优活动使广大职工群众得到更多实惠,选送500多名班组长到清华大学进行为期一周的培训,出台稳定劳务工队伍的政策与举措,开展基层党委、党支部工作满意度测评。

  三大航党组书记在会上就创先争优活动继续在促进企业中心工作上下功夫,继续在创新形式上下功夫、继续在解决实际问题上下功夫等共同关心的话题进行了充分交流。还就围绕科学发展、生产经营深入开展创先争优活动,围绕加强基层、打好基础深入开展创先争优活动,围绕提升品牌、改进服务深入开展创先争优活动,围绕群众工作、和谐稳定深入开展创先争优活动,围绕党建创新、提高党建科学化水平深入开展创先争优活动等方面进行了深入探讨。最后,针对将党组织政治核心作用有效嵌入企业法人治理结构、进一步加强新形势下党建工作、党建工作如何更好地体现航空企业特点和实现资源共享等党建专题展开了热烈讨论。(来源:中国东方航空集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片