中国石油在利比亚最后一批员工抵京

2011年03月02日 15:59   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  3月1日14时55分,一架来自突尼斯的飞机徐徐降落在首都国际机场,机上搭载着中国石油109名从利比亚撤离的员工。至此,2月22日到27日,通过包租4架飞机,飞行9个架次,利用13个商业航班,中国石油成功撤离在利比亚工作的392名员工,全部安全回到祖国。

  中国石油集团总经理、党组书记蒋洁敏致信从利比亚撤离的全体人员,向他们表示亲切慰问。信中说,近日利比亚安全形势发生重大变化,中国石油集团按照党中央、国务院部署,迅速全力组织撤离工作,现所有人员均已安全回国。中国石油“十一五”期间海外油气业务实现了跨越式发展,这其中凝聚着在利比亚工作同志们的心血和奉献。你们为了我国石油工业的发展,远离祖国和亲人,长年坚守岗位,体现了高度的政治觉悟和强烈的石油情怀。希望你们回国后安心休息,充分调整,再为中国石油集团海外事业发展做出新贡献。

  中国石油集团总经理助理李润生代表集团公司到机场迎接回国人员,对他们在利比亚经受的艰辛、经受的考验表示敬意和问候。他说,撤离行动圆满成功,再次表明了党和政府对驻外企业和人员的关心保护,证明了中国石油集团有信心、有能力、有手段、有资源保障海外员工的生命安全。东方物探公司在利比亚的员工讲政治,顾大局,体现了中国石油的企业精神和队伍素质,充分说明这是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能胜利的队伍。

  在最后撤离的109名中国石油员工中,有107人是东方物探公司员工。8620A队队长庄舰用沙哑的声音说:“感谢集团公司对在利员工的关爱,撤离过程充分体现了以人为本、安全第一的思想,决策科学、组织有效、执行得力,使所有员工安全回到祖国怀抱。我们会付出百分之百的努力作为回报,完成好组织和领导交给的各项任务。”

  中国石油集团办公厅、国际事业部、思想政治工作部、东方物探公司等有关负责同志到机场迎接。(来源:中国石油天然气集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片