建材行业首个现货交易电子平台易单网上线

2011年03月02日 10:50   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2011年2月10日,中国建筑材料集团有限公司(以下简称“中国建材集团”)所属中建材进出口开发运营的中国建材行业首个现货交易电子平台易单网正式上线。这标志着中国建材集团正式进军建材电子商务领域,在物流贸易业务板块实现了一个新的飞跃。中国建材集团的信息化建设已经从传统的运营效率提升手段转变为新兴的价值增长创造平台,生成了依靠“云计算”等新网络技术手段催生服务、创新发展的新价值增长点。

  据了解,易单网将突出现货为王、快速交货的业务特色,实现标准化、流程化、一站式的外贸采购,强调中国基地和全球视野,通过建立国际化、专业化、综合性的开放式网上交易平台,与客户建立良性的线上线下的互动,改善客户的购物体验。该网站依托中国建材集团强大的产业平台,以满足全球用户的快捷需要为目标,整合企业在全球各地的现货资源和未来分布全球的物流园网络体系,向客户提供24小时网上订货服务。其用户涵盖国外建材相关产品分销商和批发商、建材生产资料用户、国内建材相关产品供应商及国内建材原材料用户。

  易单网在行业内首次实现了网络现货交易,引领了建材行业物流信息化建设的潮流。以易单网为代表的电子商务网站作为一种高效的业务往来和交易手段,是建材物流体系建设中的重要内容,将有效克服时空障碍,提高企业效益和综合竞争力,使中国建材产品快速进入国际市场。(来源:中国建筑材料集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片