大唐胜利东二号露天煤矿二期项目获发改委核准

2011年03月02日 10:20   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  近日,国家发展和改革委员会以(发改能源〔2011〕386号)文件核准了内蒙古大唐国际锡林浩特矿业公司胜利东二号露天煤矿二期建设项目。该项目是大唐集团公司煤炭产业板块2011年核准的第一个煤炭项目。

  该项目建设规模为3000万吨/年,2009年开始筹备,计划2013年达产,届时将成为国内最大的露天煤矿。

  胜利东二号露天煤矿位于内蒙古自治区锡林浩特市北郊,煤炭资源储量70多亿吨,露天开采资源储量53亿多吨,可采储量约40亿吨,分3期建设,一期建设规模1000万吨/年,于2008年12月29日获得国家发展和改革委员会核准,2010年6月11日通过国家验收;二期建设规模3000万吨/年,将在一期工程的基础上进行扩建;三期建设规模6000万吨/年,届时将成为世界上最大的露天煤矿。

  该项目建设将主要采用耗电为主的半连续工艺,4煤以上台阶采用“电铲—全移动破碎机—胶带”工艺,4至6号煤之间的剥离及采煤台阶采用“电铲—卡车—可移式破碎机—胶带”工艺,较一期项目的“单斗—卡车”生产工艺更为优化、合理。项目投产后,主要供给锡林浩特发电厂、多伦煤基烯烃项目、克旗煤制天然气项目、大唐国际发电公司煤干燥项目和国能煤干燥项目。

  该项目的核准,为锡林浩特矿业公司“转方式、调结构、强机制”和集成创新提供了项目载体,为大唐集团公司煤炭产业的发展注入强大的动力。(来源:中国大唐集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片