东风公司“十一五”专利申请量达2191项

2011年03月02日 10:06   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  “十一五”期间,东风公司专利申请合计量为2191项,是“十五”期间专利申请合计量的4倍多。其中发明专利合计达到224项,国外专利16项。“十一五”期间,东风公司专利拥有量合计达到了1414项,是“十五”期间专利拥有量的7.8倍多。

  据悉,在东风公司各单位中,东风股份专利申请达259项,是东风公司专利申请的排头兵。东风朝阳柴油机公司专利申请67项,其中发明专利申请20项,在东风公司位居首位。

  2010年,东风公司专利申请量704项,首次突破700项大关,同比增长19%。其中发明专利82项,增幅36.7%,申请总量在湖北省排名第一,在行业亦位居前列。同时,2010年东风公司专利授权量达415项,在湖北省内企事业单位中连续五年保持首位。(来源:东风汽车公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片