国航执行大规模利比亚撤侨任务 每天将派5架包机

2011年02月28日 15:38   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  根据上级指示,国航紧急组织,加大运力投入,加强保障力量,从2月28日起至3月10日前,每天将派出波音777和波音747型共5架包机飞赴克里特岛。加上从2月23日开始已经执行的3架包机和2月27日又派出的2架包机,预计国航共可接回近12000名滞留人员。

  克里特岛机场气象条件、地形地势复杂,为确保安全,国航加强了机组力量,做好了充分预案。在这次大规模集中实施的包机任务中,国航空中服务流程更加注重细节,体现人文关爱。

  从2月23日起至28日9时,国航已派出9架包机接回滞留利比亚同胞。第一架包机率先从的黎波里接回223名旅客,第二架从开罗接回227名旅客,第三架于2月27日早8时20分降落在北京首都机场,从克里特岛接回328名旅客;第四、五架正在执行中;28日再次派出包括B747大型客机在内的4架客机。(来源:中国航空集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片