福建东南汽车10款车型首次进入国家节能汽车推广目录

2011年02月28日 10:53   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2月15日,由国家发改委、工信部、财政部三部委联合审批的全国第五批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录正式发布公告,全国有18家汽车企业69款车跻身该项目录;其中,东南(福建)汽车工业有限公司V3菱悦家庭轿车本次申报的DN7153HA、DN7153MA等 10款车型全部上榜,一次性获得“大满贯”。这是福建省汽车企业产品迄今为止第一次成功获批成为节能惠民车型,标志着我省汽车企业在节能汽车的自主研发、制造方面均进入国内先进行列。

  根据“节能产品惠民工程”节能汽车(1.6升及以下乘用车)推广实施细则,消费者购买推广目录中的车型,国家将给予3000元/辆的一次性定额补助,由汽车生产企业在销售时兑付给购买者。截至2010年年底,国家发展改革委、工业和信息化部、财政部发布四批节能汽车推广目录,共37家企业272个车型纳入节能汽车推广目录。(来源:福建国资委)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片