葛洲坝集团牢固树立“安全发展”理念

2011年02月28日 09:31   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  在2月18日召开2011年安全质量环保工作会上,葛洲坝集团提出树立“安全发展”理念,以严谨的工作态度做好安全质量环保工作,为建设大强富集团打下坚实的基础。

  2010年,葛洲坝集团以“安全生产零事故、工程质量零缺陷、环境保护零投诉”为目标,以强化在建项目监管和风险防范为重点,扎实开展隐患排查治理和教育培训活动,工作成效显著,各项指标均处于受控状态。会议指出,2011年,要树立“安全发展”理念,落实企业安全生产责任主体,推进标准化建设,加大监控力度,加强信息化建设,为集团快速度、高质量发展保驾护航。

  葛洲坝集团公司总经理杨继学指出,新一年,葛洲坝集团提出了2011年“坚持又好又快,着力做强做优”的工作思路,结合走管理型道路的转变,安全质量环保工作要适应企业发展的新形势,及时做出调整,再上新台阶。安全质量环保工作的目标就是要实现“安全生产零事故、工作质量零缺陷、环境保护零投诉”,要悉心研究国家关于安全质量环保方面的法律法规,制订切实可行的实施方案,确保安全质量环保工作取得优异成绩。

  杨继学强调,随着葛洲坝集团不断做大做强,企业不断进入新的产业领域,国际项目也日益增多,建立起覆盖各领域的风险管控制度显得尤其重要。要营造“人人有责,人人负责”的安全管理氛围;要进行严格的安全教育培训,强化纪律,保持严谨的工作作风,以出色的安全质量环保工作为实现全面建设大强富集团的宏伟目标奠定基础。(来源:中国葛洲坝集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片