华电湖南分公司签订郴州产业园分布式能源项目

2011年02月28日 09:31   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2月24日,华电湖南分公司与郴州市有色金属产业园区分布式能源项目框架协议在长沙签订,这标志着湖南分公司在分布式能源项目建设上又迈进了一步。

  郴州南接广东,毗邻港澳,距离国家“两型社会”建设试验区—长株潭城市群和珠三角城市群均为300多公里,是湖南省的“南大门”。郴州有色金属产业园位于该市城东新区,占地35.79平方公里,是郴州市实施城市“东进”战略的主战场,交通便利快捷。园区是省级开发区和国家级出口加工区,同时也是湖南省承接产业转移示范园区和湖南“十大”最具投资价值产业园区,目前正着力打造湖南有色金属新材料产业基地和湖南电子信息产业基地,湘粤赣省际区域保税物流中心和国家级高新区。园区规划100平方公里,目前,已开发5平方公里,入园企业86家,完成投资30亿元。计划到“十二五”末,挤进湖南“千亿园区”行列,创建国家高新区。该项目的入驻将不仅为园区提供电力、供热、供冷支持,而且对于提升园区品质,增强园区吸引力具有重要而深远的意义。(来源:中国华电集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片