“国家电网精神家园”网站正式开通

2011年02月25日 14:36   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2月24日,“国家电网精神家园”网站开通仪式在公司总部举行。中央文明办秘书组副组长杨武军、国资委宣传局副局长韩天莅临网站开通仪式并致辞。公司党组成员、副总经理曹志安与杨武军、韩天共同开启“国家电网精神家园”网站并作重要讲话。开通仪式由公司副总政工师王颖杰主持。

  2010年8月,公司按照中央文明办、国资委党委关于在中央企业中开展“央企精神家园建设网上活动”的要求,积极开展“国家电网精神家园”网站建设工作。公司结合实际,制定工作方案,精心组织、狠抓落实。印发通知,广泛发动群众,面向系统广大员工征集身边的先进典型事迹和建设优秀企业文化的心得体会,组织员工创作反映公司基本价值理念的企业文化漫画和企业文化故事,引导广大员工积极参加到网站建设中来,把网站建设过程作为对员工进行价值观传播和教育的过程。在网站建设中,公司政工部组织信通公司有关人员认真学习相关网站建设经验,不断充实和完善网站建设创意,丰富和补充建设内容,历时4个月建成了“国家电网精神家园”网站(http://www.sgcc.com.cn/ztzl/jswm)。

  杨武军在致辞中说,国家电网公司是中央重点骨干企业,在我国经济社会建设中发挥了重要作用,在企业文化和精神文明建设中发挥了引领示范作用,取得了丰硕成果。网上精神家园的开通,展示了国家电网公司良好的精神风貌,必将为企业的科学发展增添新的活力。希望国家电网公司进一步深化企业文化和精神文明建设,广泛开展形式多样的实践活动,扎实推进社会主义核心价值体系建设,为企业的科学发展注入强大精神动力,为构建和谐社会,实现全面建设小康社会宏伟目标做出更大贡献。

  韩天在致辞中对公司企业文化和精神文明建设工作作出了高度评价,称赞公司在“十一五”期间,切实履行企业的政治责任、经济责任和社会责任,坚持深入推进公司发展方式和电网发展方式转变不放松,坚持狠抓党的建设、精神文明建设、队伍建设不动摇,夺取了特高压电网建设、抗冰抢险、奥运保电、世博保电、抗击地震、洪涝、干旱等自然灾害以及各类急难险重任务的重大胜利,连续六年获得国资委业绩考核A级企业,连续两届荣获国资委业绩考核优秀企业光荣称号,公司和电网发展实现了又好又快发展,为经济社会发展作出了重要贡献。这次推出的精神家园网站,内容丰富,主题突出,设计新颖,大气磅礴,对激励广大员工努力践行社会主义核心价值体系,激发广大员工积极投身电网建设,将产生强有力的推动作用。

  曹志安在讲话中强调,持续推进公司精神文明和企业文化建设,建设国家电网精神家园,是贯彻建设社会主义核心价值体系,建设中华民族共有精神家园,推动员工与公司共同发展的重要形式和有效途径。加强公司精神文明和企业文化建设既是公司科学发展的重要任务,也是公司科学发展的重要保障。他要求与会同志一定要认真学习贯彻中央文明办秘书组、国资委宣传局领导讲话精神,并对下一步工作提出三点要求:一是要认真落实中央文明办、国资委党委工作部署,扎扎实实抓好公司精神文明和企业文化建设工作;二是要充分发挥精神家园网站的作用,巩固全体员工团结奋斗的思想基础,要把精神家园建设作为贯彻落实公司党组1号文件的重要抓手,以社会主义核心价值体系为导向,牢固树立社会主义荣辱观,推动加强员工队伍建设,不断提高广大员工的政治素质,专业素质和文明素质;三是要推进公司总部精神文明和企业文化建设,为全力打造战略领先、管理科学、运转高效、开放创新、追求卓越的世界一流企业集团总部提供精神动力。

  开通仪式上播放了公司“十一五”成就专题片《卓越之路》和公司员工之歌《祖国有我》。新华网、央视网、中国经济网、中国文明网、国资委网、英大传媒等媒体参加了网站开通仪式。
(来源:国家电网公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片