国投紧贴实际把创先争优活动推向深入

2011年02月25日 13:48   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  根据中央对创先争优活动的统一部署,国家开发投资公司的创先争优工作始终在公司党组的领导下,努力把创先争优活动变成广大党员群众的自觉行动,不追求形式上的轰轰烈烈,采取融入到工作中心、渗透到具体任务中的方式,严格落实实施方案,稳步扎实推进工作。

  在领导点评中做实。为做实领导点评工作,国投公司不等靠、早部署、抓结合、真点评、求实效。去年11月3日,专门发出开展领导点评工作通知,进行全面部署,要求结合年度经营业绩考核、员工绩效考核进行点评。12月9日,又围绕贯彻党的十七届五中全会精神、开展领导点评工作、搞好党组织和党员兑现承诺等六个方面,专门发出了做好重点工作的通知。之后,前后利用3个月时间,35个单位党组织、2377名党员,采取网上打分、召开年度工作会议、谈话交流等方式组织并参加了点评,点评过程中还评选表彰了公司8个先进基层党组织、31名优秀共产党员、14名优秀党务工作者。2月16日,公司又专门召开点评创先争优工作会议,公司党组书记、董事长王会生在会上公司和集团开展创先争优工作进行了点评,对创先争优工作提出了发挥作用、认真做事、改进作风的希望,要求各级做到再接再厉、发挥作用,围绕中心、抓好落实,改进作风、创新发展,在创先争优中凝聚力量,激发工作热情,以优异成绩迎接建党90周年。

  在公开承诺中推进。为做好党组织和党员的承诺工作,国投公司集中组织、紧贴工作、解决问题、做出成绩。当前,各级党组织和全体党员的承诺工作正在全面展开,在时间上,全部集中在二、三月份进行;在内容上,要求结合公司党组提出的“调结构、调节奏、强管理、强效益”要求,年度工作任务去承诺,不搞空对空;在方式上,采取召开党小组会、支部党员大会、党组织生活会等方式进行;在要求上,所有党组织和党员个人都要做到书面承诺,填写公司创先争优领导小组办公室制订的承诺书;实行党员个人承诺书党支部集中管理,在本单位公开,期间党员调整工作岗位的承诺书要进行重新修订;单位党组织承诺书公司创先争优领导小组集中管理,并在公司创先争优活动专网上公开。

  当前,公司上下正通过组织观看《郭明义事迹报告会》《特殊党费》宣传片等方式,营造公开承诺氛围。各级党组织和全体党员表示,要通过公开承诺,始终秉诚公司为出资人、为社会、为员工的“三为”理念,以昂扬的斗志,积极投入到争先创优活动中,以夯实总部各部门、子公司、成员企业的组织基础,来保证铸就国投伟业基石的牢固;以党员干部带头做热爱国投、忠诚国投、奉献国投、有为国投的开拓者,来凝聚广大职工队伍;以肩负履行国投发展重任为已任,来激发为国投美好明天工作的动力。(来源:国家开发投资公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片