中国联通南宁区域性国际通信业务出入口获批

2011年02月25日 09:49   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2月24日,由广西壮族自治区人民政府、中国联合网络通信集团有限公司联合举行的中国-东盟区域性信息交流中心战略合作暨中国联通南宁区域性国际通信业务出入口获批新闻发布会在广西南宁举行。

  近年来,随着“中国-东盟自由贸易区”的建成,我国与东盟经贸发展迅速,市场前景广阔。预计到2015年,中国-东盟双边贸易额将突破5000亿美元。而广西作为中国与东盟经贸对接的窗口,依托国家的利好政策与区位优势,也保持了迅猛的经济发展势头。中国联通在南宁设置区域性国际通信业务出入口,不仅有利于推动我国与东盟自由贸易区内其他国家和地区的经贸合作与发展,同时也有利于中国-东盟区域信息交流中心的建立,提升我国在亚太地区国际通信市场中地位与声望。

  随着中国—东盟区域性信息交流中心与中国联通南宁区域性国际通信业务出入口的建立,不仅大幅度提升广西及西部省区通达东盟10国方向的话音、数据通信、互联网等业务的通信水平与品质,满足迅速增长的面向东盟的国际通信需求,同时也有利于促进广西区域性国际软件与信息产业、物联网产业、国际呼叫中心等外包服务行业的发展,有利于广西引进高层次人才、解决劳动力就业、承接国际服务业转移、提升开放型经济水平创造条件,有利于推动广西经济发展方式转变、加快产业结构转型升级,顺应广西工业化、城镇化、信息化、国际化、市场化的发展趋势,为广西乃至西南地区与东盟的经济、文化交流注入信息化的新鲜动力。

  中国联通广西分公司目前已经建成覆盖全自治区十四个地级市、所有县城和绝大部分乡镇及主要交通干线的WCDMA网络。依托最先进的WCDMA网络和覆盖全区城乡的固网宽带网络。广西联通将陆续推出包括移动办公、股票信息机、移动POS机、餐饮信息化、移动视频监控、智能电力抄表、智能警务通、智能蔗糖通等八大行业应用产品在内的一系列旨在提升企业信息化水平的行业应用产品,以此满足不同行业客户的信息化服务需求。

  广西联通将充分发挥自身的网络、技术和人才优势,全面整合各方面的资源,大力推进南宁区域国际通信业务出入口的建设,抢占区域性国际通信战略先机,形成汇聚西部、服务全国、联通东盟的通信网络交换枢纽和信息集散中心,为提升地区信息化水平,进一步完善我国国际通信网络的总体布局,提升国际通信网络安全性,为国际业务快速发展提供更安全、更可靠的网络保障。(来源:中国联合网络通信集团有限公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片