上海城建集团首台盾构顺利进洞 新一批国产盾构出口签约

2011年02月25日 09:13   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  日前,由上海城建集团隧道股份自主研发生产的首台出口国产盾构“南洋号”历经6个月推进施工,成功穿越新加坡复杂流砂层和市中心建筑物桩基,实现进洞,从而标志着由隧道股份国产盾构在海外承担推进任务的首条地铁隧道新加坡市区线C902标第一阶段圆满完成。据悉,上海城建集团第一次以参与国际市场竞标形式获得的6台当今世界最高配置双铰式复合型土压平衡国产盾构出口订单也于近日正式签约,签约总额3.3亿元,成为迄今为止中国单次出口量最大的盾构销售合同。此次签约是隧道股份在去年依托工程总承包、总集成能力带动国产盾构出口基础上,首次实现自主经营与工程带动并重,逐渐推进装备制造板块市场化建设的一次新突破。(来源:上海国资委)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片