中国有色集团与矿冶总院签署英国帕鲁特金矿项目设计合同

2011年02月24日 17:57   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2011年2月22日,中国有色集团控股的中色国际矿业股份有限公司与北京矿冶研究总院在京签署英国科瑞索资源公司帕鲁特金矿项目设计合同。这是中国有色集团与北京矿冶研究总院继赞比亚谦比希铜矿、卢安夏铜矿、谦比希冶炼厂以及蒙古敖包锌矿等项目的成功合作后的又一次重要合作,为中国企业联合“走出去”增添了亮丽的色彩。

  中国有色集团是中国有色金属工业最早“走出去”并且开展国际合作最成功的企业。为进一步参与全球资源配置、融入国际市场,中国有色集团作为主发起人,联合国内业界15家企业共同投资成立了中色国际矿业股份有限公司,中国有色集团持有该公司65.87%的股份。目前,中色国际在澳大利亚、老挝、赞比亚、朝鲜、吉尔吉斯斯坦及塔吉克斯坦等地累计获取的资源量包括金250吨、铜超过100万吨,铝土矿超过1.6亿吨,成为中国企业开展国际合作的一支重要力量。

  2010年7月27日,中色国际与科瑞索公司在英国伦敦签署股权投资协议,共同合作开发位于塔吉克斯坦的帕鲁特金矿项目;2011年1月10日,李克强副总理与英国副首相克莱格共同见证了中色国际与科瑞索公司签署帕鲁特金矿项目合作协议。帕鲁特金矿矿区位于南天山成矿带,根据目前勘探结果,已经获得符合澳大利亚JORC标准的黄金金属资源量93吨。2010年12月15日,北京矿冶研究总院成为承担帕鲁特金矿项目基本和详细设计的中标单位。该项目的建设规模为日产矿石2000吨,年产黄金约2吨,建设期1.5年,预计将于2012年底建成投产。(来源:中国有色矿业集团有限公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片