山东省盐务局滨州市盐务局面向市场全面推行客户经理负责制

2011年02月24日 10:39   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  近日,滨州市盐务局结合批管处实际情况,研究制定了《批管处2011年客户经理负责制实施方案》。客户经理负责制的原则是:坚持统一领导和分级管理、分级营销相结合原则,坚持分片实施、分类指导的原则,做到食盐销量与人口科学匹配,实行送销与访销制。客户经理的职能是:准确、完整地掌握本区域食盐零售网点客户档案信息,建立客户购、销、存登记薄;年初与食盐大客户签订《购销协议书》,负责解答盐产品质量问题的处理工作,调查分析反馈片区市场信息,了解食盐终端客户对营销活动的需求,执行盐种品牌培育考察,搞好多品种营养盐的宣传促销活动,及时送销,不留死角,服务大客户访销终端户。客户经理的考核是:年初根据上年销售确定本年度的经营任务目标,并与客户经理签订《客户经理经营目标责任书》,年末根据任务目标给予奖惩;考核内容包括定量和定性考核,定量考核包括管理业绩和拓展业绩,定性考核主要包括工作态度和工作能力;对有重大价值信息反馈、重大案件侦破给予奖励;对违反规章制度或因工作失职给客户带来的损失和影响,经查实给予必要的处罚。(来源:山东国资委)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片