我国陆上最大天然气对外合作项目产能建设启动

2011年02月24日 10:06   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2月19日,位于重庆开县的川东北天然气项目罗家寨气田(含滚子坪)A井组开钻,五星红旗和写有“中国石油、Chevron、川东北天然气项目”字样的旗帜在钻台上徐徐升起。中国石油西南油气田公司有关负责人宣布,川东北天然气项目产能建设正式启动。

  川东北天然气项目是我国陆上目前最大的天然气上游对外合作项目,面积约两千平方公里,位于四川省和重庆市东北部。2007年12月,中国石油与雪佛龙公司签署《川东北高含硫合作勘探开发合同》。

  目前,川东北天然气对外合作项目已完成罗家寨(含滚子坪)气田开发方案初步设计、钻修井前期作业等工作,正进行宣汉天然气净化厂和气田内部集输工程建设。(来源:中国石油天然气集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片