中国石油迅速采取措施全力保障在利比亚员工安全

2011年02月24日 09:47   来源:国务院国有资产监督管理委员会   
  鉴于近日利比亚安全形势发生重大变化,中国石油集团在利比亚部分项目营地和作业现场受到冲击,中国石油集团公司高度重视,中国石油集团总经理、党组书记蒋洁敏立即作出批示,要求认真贯彻落实党中央、国务院领导同志重要指示精神,迅速采取切实有效措施,以人为本,全力做好人员有序撤离和自保自救工作,确保员工安全。

  2月22日下午,中国石油集团副总经理、党组成员汪东进主持召开紧急会议,传达落实当天上午召开的国务院办公会议精神。立即启动应急预案,成立应对利比亚安全问题领导小组和前线工作组,统一部署集团公司在利比亚人员撤离和自保自救工作。进一步细化中国石油集团公司在利比亚人员分布和应急资源情况,保持信息渠道畅通,团结协作,在确保安全的前提下,迅速组织实施中国石油在利比亚人员的集中转移和有序撤离行动。同时,充分发挥党组织的凝聚作用和党员干部的先锋模范作用,共同做好员工思想工作,确保员工队伍和家属情绪稳定。

  目前,在国家有关方面的指导下,中国石油集团公司有关部门和单位正在全面做好各项安全防范工作,千方百计保证员工安全、资产安全,千方百计维护好项目利益。

  中国石油集团在利比亚项目单位有东方物探等5家,共有中方员工391人,所有人员安全稳定。2月23日,已集中转移47人。同时,首批24名中国石油员工已经从迪拜乘坐飞机回国,其他人员正在按要求组织有序撤离。

  

  中国石油在利比亚首批24名中方员工安全撤离,于2月23日22时半抵达北京。图为为平安回来的中国石油员工献上鲜花。(来源:中国石油天然气集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片