国家电网将进一步深化人力资源集约化管理

2011年02月24日 09:18   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  国家电网公司今年将加大工作力度,进一步深化人力资源集约化管理,加快推进“两个转变”,实现国家电网“十二五”人力资源工作良好开局。2月21日,国家电网公司召开深化人力资源集约化管理电视电话会议。

  会议总结了近年来国家电网人力资源工作和人才队伍建设取得的成绩,指出了人力资源管理工作中仍存在的问题和不足,强调了深化人力资源集约化管理的重要性和紧迫性。

  国家电网公司副总经理、党组成员陈月明出席会议并讲话。陈月明指出,“十二五”是加快建设坚强智能电网的关键期,是国家电网体制机制创新的攻坚期。2011年,国家电网将强化内部管控,消除管理“短板”,大力提升队伍素质和企业素质,保持队伍和谐稳定。针对管理中存在的问题,陈月明要求各单位从严格加强机构编制管理、严格加强员工入口管理、严格加强收入分配管理三个方面,深化人力资源集约化管理。

  会议指出,在机构编制管理方面,要严格执行机构编制管理有关规章制度,进一步加强地市、县公司的机构编制管理,加强对劳动定员工作的全过程管理;在员工入口管理方面,要重点抓好招聘高校毕业生、接收安置复转军人、成建制划转单位人员的规范管理,严格审核把关,并力争在今年上半年建设公司统一的高校毕业生招聘信息平台,提高招聘水平和人才质量;在收入分配管理方面,要加强工资总额计划管理,加强企业负责人薪酬管理,加强网省公司和直属单位本部机关收入管理。

  近期,国家电网将开展人力资源集约化管理工作专项治理检查活动,重点针对2009年以来机构编制管理、员工入口管理、收入分配管理等方面的工作情况,深入细致地开展检查整改。3月10日前,各单位要完成全面自查整改,之后,国家电网将在全系统对专项检查活动进行督察,进一步提高人力资源集约化管理水平。(来源:国家电网公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片