兵器工业江麓公司首批30台SXD09多功能森林消防车交付武警森林部队

2011年02月23日 17:50   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  近日,中国兵器工业集团公司江麓机电科技有限公司提供给武警森林部队的首批30辆SXD09多功能森林消防车,浩浩汤汤奔向祖国的最北边,装备奋战在“金鸡冠上的绿色宝石”大兴安岭地区的黑龙江武警森林总队,给力森林保护和生态安全。

  SXD09多功能森林消防车是该公司利用成熟先进的军用技术研制出的一种适用于我国南北地区的军民两用的专业化森林消防车。该车采用了集成创新手段,不仅突破了一系列重大关键技术,解决了一批技术难题,设计新颖,结构合理,选材科学;车辆的通过性、机动性、承载能力、破障能力、消防能力,以及质量可靠性均能满足林区灭火作战和我国全域多元气候与复杂地质条件下消防抢险的需要,综合性能优越,总体技术居国内领先水平。该车于去年6月通过湖南省新产品鉴定,并且与武警森林部队签订了前期60台的批量供货合同。

  据了解,作为森林消防的“杀手锏”重武器,除黑龙江武警森林总队外,该车还将装备包括内蒙古武警森林总队等多个地区森林部队,对森林部队形成立体化、多层次、全方位的现代化作战装备体系,不断提升战斗力水平将起重要作用,对确保森林资源安全和生态安全,建设生态文明将产生巨大的社会效益。(来源:中国兵器工业集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片