国家电网甘肃公司合理安排电网运行方式

2011年02月23日 17:17   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  针对当前旱情持续发展的严峻形势,国家电网甘肃省电力公司通过合理安排电网运行方式,开辟绿色通道等措施,确保春耕、春灌用电。

  据当地有关部门统计,干旱已造成75万人、60万头牲畜出现不同程度饮水困难,农作物受旱面积达360万亩。甘肃公司高度重视抗旱工作,成立抗旱供电工作领导小组,落实责任,统筹协调;合理安排电网运行方式,优先安排抗旱用电,确保人畜饮水和春耕生产用电需求;合理安排春检工作,最大限度减少或杜绝停电检修对抗旱工作的影响。

  同时,甘肃公司要求员工加强对供电设施的运行维护,及时消除设备隐患,确保供电设施状况良好;对涉及抗旱用电的“卡脖子”线路、过载配变及时进行改造。

  甘肃公司所属各地市公司成立抗旱供电服务队,深入田间了解抗旱用电情况,为农民提供现场服务;并按急事急办的原则,开辟绿色通道,以最短时间解决各类抗旱用电问题;加强农电95598和供电抢修工作管理,做到响应迅速、抢修及时。(来源:国家电网公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片