联通携手阿里巴巴打造基于WCDMA网络的电子商务平台

2011年02月23日 16:44   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2月23日,中国联通与阿里巴巴集团在北京签署了战略合作协议,正式宣布双方在基础通信服务领域、互联网及基于WCDMA制式的3G无线互联网增值业务领域全面开展深度合作。

  中国联通董事长常小兵,阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官马云共同出席了签约仪式。中国联通高级副总裁姜正新与阿里巴巴集团首席架构师兼阿里云总裁王坚代表双方在战略合作协议上签字。

  常小兵表示,阿里巴巴一直是中国联通亲密的合作伙伴,此次双方进一步建立全面战略合作关系,将充分发挥各自核心优势,重点在基础通信、云计算、电子商务、手机支付、终端销售与渠道合作等领域展开深度合作。中国联通将全力支持阿里巴巴集团的各种信息化需求。双方的合作也必将为广大客户提供更加优质、高效、便捷的服务和应用,让更多的人分享3G与互联网带来的精彩与快乐。

  马云表示,中国联通与阿里巴巴将在已有的良好合作基础上,拓展并创新应用领域。在网络、应用平台以及客户服务上实现资源互补,通过提升电子商务及移动互联网的信息化应用能力,打造无线互联网的商品交易和生活服务平台。

  业内人士指出,随着3G网络的跨越式发展,我国电子商务的信息化需求也正在发生翻天覆地的划时代变革。网络化、宽带化、随身化已经成为电子商务的大势所趋。因此,只有不断完善3G无线互联网交易平台与服务,才能使电子商务行业的信息化服务能力不断提升,充分满足当今用户的使用需求。

  中国联通与阿里巴巴的合作,是将通信领域的新技术与电子商务移动化紧密结合的一次积极探索与尝试。作为3G应用领域的一次大胆创新,相信中国联通与阿里巴巴的此次合作将全面提升我国电子商务信息化服务水平,为广大的消费者带来更好的信息化服务体验。(来源:中国联合网络通信集团有限公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片