中国海运全力以赴协助做好利比亚撤侨工作

2011年02月23日 16:24   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  当前,在国家有关部门的领导和协调下,利比亚撤侨转移正在紧张进行。中国海运集团作为大型央企,讲政治,顾大局,正在全力参与协助利比亚撤侨工作。

  2月21日,接外交部通知后,中国海运集团李绍德总裁、党组书记马泽华高度重视,随即指示成立了以副总裁张国发为组长,副总裁林建清为副组长,运输部、安管部、中海集运、中海国际参加的中国海运集团协助政府利比亚撤侨应急领导小组。

  22日上午,中国海运集团召开了协助我国政府利比亚撤侨应急领导小组第一次会议,会议指出,协助我政府利比亚撤侨是一项光荣的政治任务,要以高度的政治责任感和大局意识,精心组织,确保完成任务,并就有关要求和具体工作作出全面部署。会议明确中国海运集团总调度室为工作指挥部,每天07:00、16:00(北京时间)两次向中国海运集团主要领导和应急领导小组报告最新动态。中海集运和中海国际也随即分别成立了以公司一把手为组长的应急指挥小组,明确了责任分工和具体工作事宜,做好舱室、食品、饮水、救助等准备工作,制定安全保障措施和应急预案,加强船岸联动和信息沟通,力争万无一失。

  截止利比亚当地时间2月22日05:58时,中国海运集团“新秦皇岛”轮抵达班加西海域,“新福州”轮和“天杨峰”轮随后即将抵达该海域集结待命。目前中国海运上下全力以赴,按照国家有关要求和部署,做好利比亚撤侨相关工作。(来源:中国海运(集团)总公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片