中国水电承建的柬埔寨甘再水电站1号机定子吊装就位

2011年02月22日 16:38   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2月15日下午,由中国水电集团司承建、水电八局安装的柬埔寨甘再水电站首台机组1号机定子顺利吊装就位,为实现首台机组2011年7月1日发电目标奠定了坚实基础。

  该电站定子外径为6.7米,铁芯内径为4.7米,定子机座总高约3米,叠片完成后定子总重约130吨。定子机座分三部分运到工地,在工地现场进行定位筋安装焊接、叠片以及下线等工序。经水电八局甘再项目部全体员工的共同努力,1号机定子于2月13日完成了铁损试验,各项技术规范,其参数均达到设计要求,顺利通过了业主、监理、厂家组织的联合验收,并成功吊装就位。

  甘再水电站项目是中国水电集团第一个以BOT模式进行的境外水电投资项目,也是中国目前最大的一个BOT境外水电投资项目及柬埔寨目前最大的引进外资项目。

  该电站位于柬埔寨贡布省会城市上游约15公里的甘再河干流上。距金边150公里,总投资2.8亿美元。甘再水电站首部枢纽由由碾压混凝土重力坝、坝顶五孔开敞式溢洪道、坝后PH3电站引水发电系统等组成。工程主要任务为发电,兼顾防洪与灌溉,年平均发电量为4.98亿千瓦时,建成投产后,将使柬埔寨的电力供应翻一番。
(来源:中国水利水电建设集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片