中冶陕压制造国核宝钛40MN卧式双动挤压机开始安装

2011年02月22日 10:29   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2月15日,中国中冶所属中冶陕压重工设备有限公司制造的国核宝钛锆业股份公司40MN卧式双动挤压机开始现场安装。

  40MN卧式双动挤压机是我国首台专业用核级锆合金挤压设备,是西北地区最大的挤压设备,填补了国内在钛管挤压领域的一项空白。该设备由西安重型机械研究所总包,是国核宝钛锆业公司迄今为止设备基础施工量最大、占地面积最大、安装调试最复杂、单件吊装风险最大的设备。

  中冶陕压负责3梁4柱整机的制造及设备的现场安装。他们克服了工期紧、设备制造难度大等重重困难,顺利产成并费尽周折将重达113吨的主缸及主柱塞运抵安装现场。目前,国核宝钛40MN卧式挤压机的安装调试工作正在紧张进行中。(来源:中国冶金科工集团有限公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片