中国石油与广西签署“十二五”战略合作协议

2011年02月22日 09:34   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2月19日下午,中国石油集团与广西壮族自治区人民政府在北京签署“十二五”战略合作协议。

  广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨在签字仪式上说,广西与中国石油合作融洽,成效明显,是地方与中央企业合作的典范之一。中国石油在钦州不但用较短时间建成广西石化1000万吨/年炼油工程,而且一次投料试车成功,目前管理和经营状况良好,充分展示了中国石油优秀的管理团队、先进的工艺技术和丰富的建设经验。这是双方互利共赢、务实高效、精诚合作的成果。郭声琨简要介绍了广西去年和“十一五”经济社会发展的主要成就,以及“十二五”发展的主要目标任务。他说,广西将以此次与中国石油签订“十二五”战略合作协议为契机,一如既往搞好服务、营造环境,竭尽全力支持中国石油在广西的发展。相信双方会保持良好的发展势头,开辟更加广阔的合作空间,创造合作双赢的良好局面。

  中国石油天然气集团公司总经理、党组书记蒋洁敏对广西经济社会发展取得的成就表示钦佩,对自治区党委、政府一直以来对中国石油在广西炼油化工、成品油销售、码头和港口建设等业务发展给予的大力支持表示感谢。他说,近年来,广西抓住机遇加快发展,经济社会发展驶上了“快车道”,财政收入和投资持续增长,人民生活水平稳步提高,GDP有望突破万亿元,这些都为双方深化合作打下了坚实基础。在自治区党委、政府的关心和支持下,中国石油在广西各项业务得到了长足发展,特别是钦州项目自开工建设到顺利投产,始终得到自治区党委、政府和钦州市的高度重视和大力支持。中国石油已经确定将以钦州为基地打造大型石化基地。此次双方在认真总结合作经验基础上签署“十二五”战略合作协议,中国石油将认真落实协议的相关要求,为广西实现科学发展、和谐发展、跨越发展,为保障国家能源安全做出新的贡献。
(来源:中国石油天然气集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片