中国水电签署刚果(金)布桑加水电站EPC总承包框架协议

2011年02月21日 17:12   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2月18日,刚果(金)布桑加水电站EPC总承包框架协议签字仪式在北京华刚矿业股份有限公司举行。中国水电股份公司总经理助理、国际公司总经理曾兴亮与华刚矿业股份有限公司执行董事闵国暐代表双方在协议书上签字。

  布桑加水电站位于刚果(金)南部加丹加省卢阿拉巴河上,距科鲁韦齐直线距离约65公里,总装机容量24万千瓦,年均发电量13.05亿度,合同额约6.6亿美元。该电站是中刚一揽子矿业项目的配套电源项目,对中刚合作及矿业项目的生产具有重要意义。

  自2009年,中国水电与华刚公司组织开展了勘测、项目可行性研究等前期工作。此次布桑加水电站EPC框架协议的签署标志着项目正式进入实施阶段,将由水电十四局和水电一局负责具体实施。(来源:中国水利水电建设集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片