中国中铁认购澳大利亚源库资源公司2亿美元股权

2011年02月21日 10:04   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  近日,中国中铁股份有限公司认购澳大利亚源库资源有限公司2亿美元股权签约仪式在北京举行。中国中铁董事长、党委书记李长进与澳大利亚源库资源有限公司首席执行官帕尔玛共同签署了股权认购协议。

  此次签约是自去年年底双方签署ChinaFirst煤矿铁路建设项目EPC框架协议之后又一个重要成果,标志着双方战略合作已经迈出实质性的步伐。根据中国中铁与源库资源有限公司签订的框架协议,中国中铁将以EPC总承包的方式建设ChinaFirst煤矿项目中连接矿区加利利盆地和澳洲东海岸艾博特角港,全长约470公里的单线重载标准轨铁路。借此契机,双方将在澳洲市场的资源开发、交通运输、基础设施建设等领域开展全方位、多层次的务实合作,为中澳两国的经济发展和友好交流作出新的贡献。(来源:中国铁路工程总公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片